Frühlingsanfang marrokanisch

Nach einem leckeren süssen Frühstück ging es im Sonnenschein los, um rechtzeitig zur Öffnung an der Medersa ben Youssef zu sein und tatsächlich hatten wir die alte Koranschule fast eine halbe Stunden für uns.

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Weiter ging es zum Ledersouk, den Färbern – leider war heute das wenig dekorative schwarz dran- zum Gewürz- und Gemüsemarkt –  Kräutern, Artischoken – wie gemalt.

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Auf dem berühmten Gauklermarkt Djemma el- Fna gönnen wir uns eine erste Kaffeepause. Weiter durch die südliche Medina zum volkskundlichen Museum Da Si Said – im ehemaligen Wesirspalast.

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Zum Mittagessen testen wir die CosyBar – leider nur mit guter Aussicht – das Essen war keine Offenbarung. Immerhin konnte man von der Terrassse die Störche auf den Mauern des Badi Palasts bewundern.

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Mittler Weile sind Wolken aufgezogen und auf dem Weg zum Bahir-Palast fing es an zu regnen, so dass unser Besuch länger ausfiel als geplant.

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Die Regenpause nutzten wir für den Weg zu den Sadier Gräbern.

Am Abend geniessen wir marrokansiches Essen @ it’s best im Dar Moha. 14 verschiedene Vorspeisen im Töpfchen, Pastete mit Täubchen bzw. Seeteufel, Couscous mit Gänsestopfleber bzw. Tajine mit Loup de Mer, Orangensalat mit Zimt und Erdbeersorbet mit Nudeln.

Konfuze etwas beschwipst: Drei Mal Rosé in Rot macht halb dreizehn.

 

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